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생활에 꼭 필요한 정보기록

냉동 가래떡 해동법 5분안에 빨리 쫄깃하게 먹는 방법

by 결혼10년차 센스있는 살림정보 알려주는 해피윤 2023. 5. 17.
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냉동 가래떡 간단하게 해동하는 방법 

아침대용, 간식으로 좋은 가래떡은 먹을 만큼 소분해서 냉동실에 보관하면 오래 두고 잘 먹을 수 있습니다. 냉동실에 딱딱하게 굳어있던 가래떡을 방금 갓 뽑은 가래떡처럼 따끈하고 쫄깃하게 먹을 수 있는 간단한 방법 2가지를 소개해봅니다.

 

 

방금 냉동실에서 꺼낸 딱딱한 떡입니다. 배고파서 빨리 먹고 싶으니 바로 시작해볼까요?

일단 뜨거운 물이 필요합니다.

 

전기포트를 이용해 물을 끓입니다. 뜨거울수록 시간이 단축되겠죠?

뜨거운 물을 냉동 가래떡에 붓습니다. 그리고 약 3분~5분 정도 기다립니다. 100도로 뜨겁게 끓은 물이 아니면 조금 더 기다려야 할 수도 있습니다. 뜨거운 물에 해동해야 쫄깃한 떡이 됩니다. 전자레인지에 돌리면 말랑하고 따끈한 떡을 먹을 수 있지만 금방 굳기 때문에 추천하지 않습니다.

저는 약 5분정도 기다리니 쫄깃한 떡이 완성되었습니다. 5분도 못 기다리겠다 싶은 분들은 냄비에 떡을 넣고 잠길 정도로 물을 부은 후 끓여주면 똑같아집니다. 시간은 더욱 단축되고요. 하지만 떡이 늘러 붙을 수 있으니 물이 팔팔 끓으면 꺼내서 찬물에 시켜주면 쫄깃하고 맛있는 가래떡이 완성됩니다.

가래떡은 꿀에 찍어먹어야 제맛입니다. 맛있는 밤꿀과 함께 가래떡은 식사대용 또는 아이들 간식으로도 아주 좋습니다. 가래떡을 냉동실에 넣어두면 든든하네요. 냉동 가래떡 소분해서 냉동실에 넣어두면 간식 걱정 없답니다. 저는 뜨거운 물을 부어서 기다리는 시간이 있었지만 시간을 단축하려면 같이 끓이는 방법을 추천합니다.

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